152 Seiten, 90 Abbildungen, 80 Rezepte
Gebunden, 20,5 x 26 cm
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: -610
So schmeckt pures Glück!
Backen Sie auch so unglaublich gerne? Lieben Sie einfache Desserts, die schnell zubereitet sind? Der herrliche Duft, zarte Schmelz und das erste Stück eines selbstgemachten Kuchens oder einer beschwipsten Mascarpone-Beeren-Schichtcreme: Wer kann da schon widerstehen! Von alten Klassikern über Omas Lieblingsdesserts bis hin zu neuen Kreationen für die Genusstafel – so backen Sie sich ins Herz Ihrer Liebsten. In diesem Buch finden Sie eine kleine Dessert- und Backauswahl aus Elkes Back- und Kochclubs.
Die Autorin
Elke Schmitz gilt als Vorzeigeköchin zum Thema Ernährungsbildung und Regionalität und ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen und Gewürzen. Nach Stationen in der Schweiz, Österreich und Deutschland fand sie ihr Glück als Sennerin auf einer Alm. Dort lernte sie ihr Handwerk neu kennen und lieben. Käse herstellen, Brot backen und Gäste mit regionalen Produkten bewirten – das alles hat bei der Köchin positive Spuren hinterlassen. Mit wenig guten Zutaten Leckeres zaubern, ist seitdem ihr Motto. Eine große Leidenschaft und Schwäche für Kuchen und Süßes hatte die gelernte Köchin schon immer und die Fertigkeiten in der Patisserie faszinieren sie, wobei es ihr grade die einfachen und kleinen Backwerke angetan haben. Achtsamkeit und Respekt im Umgang mit der Qualität der heimischen und hochwertigen Lebensmittel sind ihr ein wichtiges Anliegen. Heute leitet und organisiert Elke Schmitz eine Bildungsküche und Kochschule, ist Kochdozentin und Rezeptentwicklerin für Kochbücher.