
Gebunden, 20,5 x 26 cm
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Vegetarische Küche zum Verlieben!
In ihrem neuen Kochbuch zeigt Elke Schmitz die ganze Vielfalt von Obst und Gemüse. Vom Sesam-Romanesco mit marinierter Bete über den pikanten Gugelhupf bis hin zu Scones mit Clotted Cream und Grüner Grütze zaubert die Vorzeigeköchin zum Thema Ernährungsbildung mit wenigen regionalen, hochwertigen Zutaten Gutes und Leckeres. Ihre Rezeptideen sind ebenso einfach wie raffiniert und wecken Freude am Kochen und Genießen.
„Iss was! vegetarisch“ ist mehr als eine Sammlung von Rezepten – es ist eine Hommage an die Vielfalt und Schönheit der pflanzlichen Lebensmittel, die der Fotograf Hermann Willers kunstvoll in Szene gesetzt hat. Dabei liegt sein Augenmerk auf der faszinierenden Struktur und Farbigkeit der verwendeten Zutaten und nicht auf der Abbildung der fertigen Gerichte. Lassen Sie sich inspirieren und vom visuellen Ergebnis überraschen!
Die Autorin
Elke Schmitz gilt als Vorzeigeköchin zum Thema Ernährungsbildung und Regionalität und ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen und Gewürzen. Nach Stationen in der Schweiz, Österreich und Deutschland fand sie ihr Glück als Sennerin auf einer Alm. Dort lernte sie ihr Handwerk neu kennen und lieben: Käse herstellen, Brot backen und Gäste mit regionalen Produkten zu bewirten haben die gelernte Köchin nachhaltig geprägt. Mit wenigen guten Zutaten Gutes und Leckeres zaubern, ist seitdem ihr Motto. Achtsamkeit und Respekt im Umgang mit der Qualität der heimischen und hochwertigen Lebensmittel sind ihr dabei ein wichtiges Anliegen. Auch für Kuchen und Süßes hatte Elke Schmitz schon immer eine große Leidenschaft und Schwäche. Die Fertigkeiten in der Patisserie faszinieren sie, wobei es ihr insbesondere die einfachen und kleinen Backwerke angetan haben. Heute leitet und organisiert Elke Schmitz eine Bildungsküche und Kochschule in Steinfurt, ist Kochdozentin und Rezeptentwicklerin für Kochbücher.
Der Fotograf
Hermann Willers wurde 1966 in Rheine geboren. Nach einer Ausbildung zum Techniker für Gartenbau leitete er 15 Jahre lang den Familienbetrieb „Blumen Willers“. Die Fotografie war ihm dabei ein ständiger Begleiter. Er studierte an der Akademie für Fotografie in Hamburg und lebt heute als freier Fotograf in Rheine. Schwerpunkte seiner Arbeit sind die Porträt-, Industrie-, Architektur- und Foodfotografie.