Anschlag, Heinz
256 Seiten, 365 Abbildungen
Gebunden, 24,5 x 30 cm
978-3-939172-95-6
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Töttchen, Panhas, Möhreneintopf oder Buchweizenpfannekuchen – die typische... mehr
Spitzenköche im Münsterland
Töttchen, Panhas, Möhreneintopf oder Buchweizenpfannekuchen – die typische Küche aus dem Münsterland hat eine lange Tradition und ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Aber die Region zwischen Teutoburger Wald im Nordosten, der Lippe im Süden und der niederländischen Grenze im Westen hat kulinarisch noch viel mehr zu bieten.
Dafür sorgen landauf und landab Köche, die ihre Gäste jeden Tag mit kreativen – und teils ausgefallenen – Ideen verwöhnen. Heinz Anschlag und Mike Hünting haben die besten Restaurants und ihre Köche besucht und ihnen ihre Lieblingsrezepte entlocken können. Daraus ist ein Buch entstanden, das nur schwer in eine Schublade gesteckt werden kann:
Es ist Bildband, Kochbuch und Restaurantführer in einem. Aber egal, ob der Leser die fantastischen Rezepte nachkocht oder die Köche lieber persönlich besucht und sich von ihnen verwöhnen lässt – oder auch beides. Fest steht: Dieses Buch macht Appetit auf Kochen, Essen und das Münsterland.
Der Fotograf / Autor
Ein Buch über Köche und das Münsterland könnte wohl niemand besser realisieren als Heinz Anschlag. Der Profi verfügt über mehr als 30 Jahre Erfahrung als Reise- und Food-Fotograf, realisierte bereits rund 20 Bücher und diverse Fotoausstellungen, kreierte für unzählige Kunden Imagebroschüren. Seit 1983 führt der Velener ein eigenes Fotostudio. Mit dem Einfachen gibt sich Heinz Anschlag nicht zufrieden. Viele Köche, die ihre Gerichte fürs Fotoshooting angerichtet haben, trieb er mit seinem Drang zur Perfektion bisweilen zur Verzweiflung. Beleuchtung und Tiefenschärfe müssen stimmen, an der Dekoration wird stundenlang gefeilt, und bevor nicht das bestmögliche Ergebnis erreicht ist, verlässt der hartnäckige Fotokünstler nicht die Küche, die für einen Tag zum Fotostudio wurde.
Der Texter
Mike Hünting ist Redakteur und Ur-Münsterländer. Er kennt Land und Leute, Land und Leute kennen ihn. Trotz seines jungen Alters verfügt der 31-jährige Allrounder über eine große berufliche Erfahrung. Eigentlich sieht man schon an seinem Äußeren, dass er kein 08/15-Typ ist – wenn nicht da, dann spätestens beim Lesen seiner Texte. Sie sind frisch, modern und anders. Das haben auch die Köche bemerkt, die sich manchmal über die teils ungewöhnlichen Fragen gewundert haben. Bei seinen Touren durchs Münsterland war der Redakteur voll in seinem Element. Sein Motto: Tore schießt man auf’m Platz, nicht auf der Tribüne.
Dafür sorgen landauf und landab Köche, die ihre Gäste jeden Tag mit kreativen – und teils ausgefallenen – Ideen verwöhnen. Heinz Anschlag und Mike Hünting haben die besten Restaurants und ihre Köche besucht und ihnen ihre Lieblingsrezepte entlocken können. Daraus ist ein Buch entstanden, das nur schwer in eine Schublade gesteckt werden kann:
Es ist Bildband, Kochbuch und Restaurantführer in einem. Aber egal, ob der Leser die fantastischen Rezepte nachkocht oder die Köche lieber persönlich besucht und sich von ihnen verwöhnen lässt – oder auch beides. Fest steht: Dieses Buch macht Appetit auf Kochen, Essen und das Münsterland.
Der Fotograf / Autor
Ein Buch über Köche und das Münsterland könnte wohl niemand besser realisieren als Heinz Anschlag. Der Profi verfügt über mehr als 30 Jahre Erfahrung als Reise- und Food-Fotograf, realisierte bereits rund 20 Bücher und diverse Fotoausstellungen, kreierte für unzählige Kunden Imagebroschüren. Seit 1983 führt der Velener ein eigenes Fotostudio. Mit dem Einfachen gibt sich Heinz Anschlag nicht zufrieden. Viele Köche, die ihre Gerichte fürs Fotoshooting angerichtet haben, trieb er mit seinem Drang zur Perfektion bisweilen zur Verzweiflung. Beleuchtung und Tiefenschärfe müssen stimmen, an der Dekoration wird stundenlang gefeilt, und bevor nicht das bestmögliche Ergebnis erreicht ist, verlässt der hartnäckige Fotokünstler nicht die Küche, die für einen Tag zum Fotostudio wurde.
Der Texter
Mike Hünting ist Redakteur und Ur-Münsterländer. Er kennt Land und Leute, Land und Leute kennen ihn. Trotz seines jungen Alters verfügt der 31-jährige Allrounder über eine große berufliche Erfahrung. Eigentlich sieht man schon an seinem Äußeren, dass er kein 08/15-Typ ist – wenn nicht da, dann spätestens beim Lesen seiner Texte. Sie sind frisch, modern und anders. Das haben auch die Köche bemerkt, die sich manchmal über die teils ungewöhnlichen Fragen gewundert haben. Bei seinen Touren durchs Münsterland war der Redakteur voll in seinem Element. Sein Motto: Tore schießt man auf’m Platz, nicht auf der Tribüne.
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