Spitzenköche entlang der Ems

Spitzenköche entlang der Ems
Anschlag, Heinz

224 Seiten, 320 Abbildungen
Gebunden, 24,5 x 30 cm
978-3-944327-06-8
19,00 € *

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Kochen mit Leidenschaft – Raffinierte Rezepte zum Staunen und Ausprobieren Flach ist es... mehr
Spitzenköche entlang der Ems

Kochen mit Leidenschaft –
Raffinierte Rezepte zum Staunen und Ausprobieren


Flach ist es zwischen Münsterland und Nordsee – aber niemals langweilig! Die Gegend zwischen der Lippe im Süden bis zum Meer präsentiert sich vielmehr als Paradies des guten Geschmacks, als Experimentierfeld für spannende, oft regional geprägte Küche.
In diesem Buch stellen wir viele der besten Köche im Münsterland, im Emsland und in Ostfriesland vor – ganz egal, ob sie bodenständig, kreativ oder exotisch kochen.
Es lädt zum Besuch der Restaurants und zum Nachkochen der fantastischen Rezepte ein. Wir wünschen „Guten Appetit“!




Der Fotograf/Autor
Für das Buch über die Spitzenköche entlang der Ems scheute Heinz Anschlag keine Mühen. Er hat die Herdkünstler in Münster, Leer, Haren oder Greetsiel nicht nur alle besucht, oft sogar mehrmals, sondern ist auch über 400 Kilometer die Ems entlang geradelt. Dabei hat er die kulinarischen Spezialitäten der etablierten und neu hinzuge­kom­menen Ems-Köche ausgiebig probiert. Seit 1983 führt der gebürtige Münsterländer mit fast 35 Jahren Erfahrung als Reise- und Food-Fotograf ein eigenes Fotostudio, hat etwa 20 Bücher produziert und zahlreiche Ausstellungen bestückt.

Der Texter
Wolfgang Faßbender ist freier Wein- und Gastronomie­journalist. Er hat mehr als 70 Bücher über Wein, Restaurants und Essen geschrieben oder herausgegeben. Der 45-Jährige pendelt zwischen dem Bergischen Land und Zürich, schreibt für unzählige Fach- und Publikums­medien, für Zeitungen wie WELT oder NZZ. Eine Leidenschaft für die Ems, fürs Münsterland oder die ostfriesische Küste musste man ihm nicht mühsam einbläuen, er hat sich auf der Stelle in westfälisches Bier, Warendorfer Weinkultur, Bentheimer Schweine und Greetsieler Nordseekrabben verliebt. Und in die Art und Weise, wie die Menschen hier ihren Alltag gestalten – ohne Aufregung, heimatverbunden, aber mit unglaublicher Lust am Ausprobieren!

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